斯特拉斯堡议会大厦:共青團天祝縣委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班儀式

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年09月19日 責任編輯: 陳曉梅

  9月17日上午,共青團天祝縣委“不忘初心,牢記使命”主題教育讀書班開班式在團縣委會議室舉行。共青團天祝縣委、書記楊發勇主持會議并講話,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一巡回指導組指導員鄭興茂同志出席開班式。

  共青團天祝縣委書記楊發勇領學了習近平總書記在“不忘初心·牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話、在甘肅省考察工作結束時的重要講話和縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式暨縣委理論學習中心組學習會議精神,團縣委副書記蔡生桂先后傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話、中央和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神以及市委、縣委主題教育動員部署會議精神。

  共青團天祝縣委楊發勇同志作了講話。他指出,一要充分認識加強理論學習的重要性。切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,增強高質量推進主題教育的使命感和責任感,把加強理論學習作為“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的重要前提和基礎,作為當前主題教育最緊要的任務,扎實開展集中學習和交流研討,靜下心來讀原著、學原文、悟原理,在學深悟透的過程中找尋不忘初心、牢記使命的精神坐標,激發敢于擔當、砥礪奮進的精神力量。二要準確把握本次讀書班的重點任務。學習教育是本次主題教育四項重點措施的第一項,發揮著基礎性作用。其中,讀書班是重頭戲,必須辦實辦好辦出高質量,為3個月的學習教育立起標桿、做出榜樣。三要努力做到知行合一、以知促行。要將習近平總書記視察甘肅重要講話精神與天祝發展實際緊密結合起來,從重要講話中找思路、找機遇、找方法,推動各項工作有一個大的提升。