斯特拉斯堡VS尼斯:全省第九次見義勇為英雄和先進分子表彰大會召開林鐸唐仁健會見見義勇為英雄和先進分子

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 甘肅日報 時間: 2019年09月27日 責任編輯: 沈明高

  全省第九次見義勇為英雄和先進分子表彰大會9月25日上午在蘭州召開。大會隆重表彰2016年7月以來全省各地涌現出的5名見義勇為英雄、4名見義勇為先進分子和4個見義勇為先進群體。

  會前,省委書記、省人大常委會主任林鐸,省委副書記、省長唐仁健,省領導胡焯、王嘉毅、馬青林、余建、郝遠等會見了受表彰的見義勇為英雄和先進分子,并與大家合影留念。

  林鐸代表省委、省政府向受到表彰的見義勇為英雄、先進分子、先進群體表示熱烈祝賀,向英勇犧牲的見義勇為人員表示深切緬懷,向英雄模范家屬表示親切慰問。他說,見義勇為是中華民族的傳統美德。近年來,我省各地涌現出來的見義勇為先進典型,在違法犯罪行為和重大災害事故面前以義為先、臨危不懼、英勇斗爭,用鮮血和生命捍衛了國家利益和人民安全,譜寫了一曲曲感天動地的英雄贊歌。全省廣大黨員干部群眾要以見義勇為英雄和先進分子為榜樣,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,廣泛宣傳見義勇為英雄的典型事跡,在全社會積極倡導和弘揚見義勇為精神,更好地弘揚社會正氣,維護社會和諧穩定。

  胡焯出席表彰大會并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,不斷增強做好見義勇為工作的政治自覺,切實讓見義勇為的高尚精神薪火相傳。要進一步健全落實各項政策措施,完善困難幫扶和權益保障機制,切實保障見義勇為人員權益。要不斷創新宣傳方式方法,努力在全社會形成尊崇見義勇為精神的良好風尚,通過各方面的努力,引導人們向見義勇為英雄模范學習,樹立正確的價值取向。要加強組織領導和部門聯動,進一步形成齊抓共管的工作格局,匯集各方力量,不斷把見義勇為工作推向深入。

  杜付軍事跡代講人、王天驍、王凱等見義勇為英雄和先進分子代表在會上發言。(記者朱婕)