法国斯特拉斯堡第三大学:全省文化企業界學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神座談會召開

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 甘肅日報 時間: 2019年10月08日 責任編輯: 陳曉梅

    近日,我省文化企業界學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神座談會在蘭召開。與會人員紛紛表示,習近平總書記的重要講話為大家指明了前進和努力的方向,下一步將結合各自實際,在做大做強文化企業上取得新的突破。 

  由省委宣傳部組織舉辦的此次座談會,邀請了15家我省重點文化企業的負責人,圍繞習近平總書記8月19日至22日視察甘肅重要講話精神,暢所欲言,談感受,補短板。省文發集團副總經理盛文濤在發言中說,作為國有文化企業,省文發集團將立足甘肅本土,圍繞敦煌文化、絲路文化和紅色文化,推動文化和旅游、科技領域深度融合,培育新型文化商業模式和消費模式,為建設文化強省貢獻力量。省廣電網絡公司黨委副書記董偉表示,要以總書記重要講話精神為統領,用好國家推動西部大開發形成新格局帶來的政策機遇,抓緊謀劃、論證、推進一批具體可行的項目落地。 

  作為民營文化企業的代表,蘭州創意文化產業園董事長張學智表示,要有“守土有責、守土盡責”的政治覺悟和文化自覺,在創意文化產業中發揚歷史文化、傳承紅色精神、講好甘肅故事。蘭州雁兒灣藝術小鎮董事長張瀟夫說,作為一名甘肅文化藝術事業的傳播者和建設者,他感到使命崇高、責任重大。甘肅天慶博物館負責人劉迪說,總書記在縱橫千里的課堂上,給我們上了一堂別開生面的歷史文化課,天慶博物館將加強對中華優秀傳統文化的挖掘和闡發,致力于傳承創新。(記者李滿福)