斯特拉斯堡大学怎么样:國慶期間全省社會治安大局平穩良好

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 甘肅日報 時間: 2019年10月09日 責任編輯: 陳曉梅

  國慶長假期間,我省各級公安機關全警動員,加強值班備勤,廣大公安民警盡責履職、堅守崗位,實現了“大事沒出、小事也沒出”的目標,110接報刑事警情、治安警情,同比分別下降52.95%、58.45%,全省社會治安大局平穩良好。

  國慶長假期間,省公安廳緊緊圍繞公安部和省委、省政府部署要求,強化各重點部位、群眾活動密集區域、旅游景點的防控守護和主要高速、國省道的保通保暢工作,取得了顯著成效。在大型活動安保中,公安機關實行了分級分類管理,加強警力部署和交通疏導,保障了“十一”期間全省33場次1000人以上、3場次10000人以上大型活動安全順利舉行;在景區安全管理中,各地公安機關加強與旅游等部門的協作配合,確保了各大景區治安秩序良好;對娛樂場所、地鐵車站等治安復雜區域,商場市場、中心廣場等人員密集場所,公安機關深入開展安全大檢查,發現整改安全隱患8000余處,全面消除各類安全隱患。

  國慶長假期間,高速公路免費通行,車流、人流大幅增加。省公安廳交管局提前制定了應急管理預案,全省啟動交警執法服務站207個,設置臨時執勤點473個,發布各類宣傳提示類信息232.8萬余條,全省高速公路、國省道干線和主要景區道路有序暢通,未發生長時間大面積交通擁堵。同時,交管部門加大對交通違法行為的查處力度,共查處各類交通違法行為7.9萬余起,確保了“十一”期間全省道路交通安全暢通。(記者朱婕)