法国斯特拉斯堡图片:國慶假日我市旅游市場安全有序 接待游客80余萬人次 實現旅游收入近4億元

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 李萍 來源: 武威日報 時間: 2019年10月08日 責任編輯: 陳曉梅

  國慶假日期間,我市推出“探尋絲路文化,感受古涼州魅力”“尋蹤祁連秘境,徜徉沙海綠洲”“綠色鄉村,農事情趣”“藏土風情,民俗體驗”“學習時代楷模,擔當時代使命”“絲路古涼州,魅力新武威”“大漠詩意處,網紅打卡地”“邊行邊學,寓教于行”等八大特色文化旅游產品,共接待游客80.84萬人次,同比增長29.4%;實現旅游收入39536.83萬元,同比增長33.07%。 

  從游客選擇線路分析,目前絲綢之路河西走廊成為火爆的自駕游線路。我市是絲綢之路的黃金節點,又是蘭州、銀川至額濟納旗、敦煌自駕游的主要過境地。同時,隨著我市“葡萄熟了游武威”網絡主題傳播活動的持續開展和河西走廊第九屆有機葡萄美酒節即將舉辦,以及我市被評為“最美中國文化旅游城市”的影響,國慶期間,陜西、河南、四川、重慶等省及天水、隴南、定西、蘭州等市的自駕游客,選擇在我市駐留,游覽名勝古跡,品嘗特色美食,體驗沙漠越野、藏鄉民俗等特色活動,感受“中國優秀旅游城市”和“最美中國文化旅游城市”魅力。 

  今年是中華人民共和國成立70周年,紅色旅游成為國慶假日亮點,大量市民和游客到紅軍西路軍古浪戰役紀念館開展緬懷革命先烈、不忘初心·傳承紅色基因等活動。同時,隨著我市八步沙林場“六老漢”三代人治沙造林感人事跡的家喻戶曉,全市向楷模學習、向先進看齊的熱潮不減,綠色生態游受市民和游客熱捧,前往古浪縣八步沙林場“六老漢”治沙紀念館和治沙現場參觀學習的市民及游客絡繹不絕。 

  今年,我市啟動“2019年十萬學子游武威活動”,在全市文化旅游推介會上,市文體廣電和旅游局與讀者文化旅游股份有限公司簽訂發展研學旅行合作框架協議,積極依托“讀者”品牌,充分發揮讀者文旅資源和媒體資源,共同對我市文化旅游的優質資源進行深度挖掘、廣泛宣傳,打造特色研學產品,研學旅游成為我市文化旅游新亮點。國慶期間,以文廟開筆禮、成人禮、雷臺涼州詞誦讀、“穿漢服、學漢服禮儀”,白塔寺剪紙、民俗體驗、八步沙林場“六老漢”治沙紀念館學楷模學英雄勵志體驗游等研學活動,吸引了大批研學旅行團隊。