斯特拉斯堡商学院学费:第九屆河西走廊有機葡萄美酒節特色鮮明

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 李萍 來源: 武威日報 時間: 2019年10月08日 責任編輯: 陳曉梅

    金秋十月,景色優美,第九屆河西走廊有機葡萄美酒節將在我市拉開帷幕。屆時,美景美酒交相輝映,賓朋客商將在游覽絲綢之路黃金段的同時,感受我市淳樸敦厚、和善好客的民風民俗,領略“天馬行空·自在武威”的獨特魅力,體驗葡萄美酒帶來的激情享受,尋找攜手合作共謀發展的機會。 

 

  據了解,第九屆河西走廊有機葡萄美酒節在舉辦理念上,重點突出節儉辦節、打造精品節會、展示發展信心、媒體全網傳播。主體活動有四個特色:一是邀請中外葡萄酒企業和地產白酒、特色美食特色產品等相關企業,開展豐富多采的品鑒推介、展銷促銷、合作洽談及招商考察活動。二是邀請國內外著名葡萄酒品鑒專家品評品鑒河西走廊葡萄酒企業的代表性酒款,與會嘉賓開展對接交流。三是葡萄酒行業專家學者將從各自專業角度,就隴酒百億產業發展前景與潛力、實現方式與路徑的新思路、新模式、新策略,激蕩思想,探討交流。邀請國內葡萄酒、白酒產業專家和省內葡萄酒企業負責人一道,就新形勢下中國葡萄酒產區發展面臨的機遇、挑戰及中國葡萄酒創新運營機制展開討論。四是邀請參加節會的領導、嘉賓、經銷商、有意向投資者、中外專家、業內人士進行招商引資項目對接、觀摩考察和合作洽談。 

  據了解,至目前,我省已經成功舉辦八屆河西走廊有機葡萄美酒節,其中在我市成功舉辦六屆。繼第一屆和第二屆中國·河西走廊有機葡萄美酒節分別在蘭州和嘉峪關成功舉辦之后,第三屆至第八屆河西走廊有機葡萄美酒節都在我市成功舉辦,并從第四屆河西走廊有機葡萄美酒節開始,我市成為河西走廊有機葡萄美酒節的永久性舉辦地。由于我市具有葡萄種植和葡萄酒生產的悠久歷史和文化積淀,是中國食品工業協會命名的全國唯一的“中國葡萄酒城”,生產的有機葡萄酒以優良的品質深受消費者喜愛。從2017年開始,涼州文化論壇與河西走廊有機葡萄美酒節融合舉辦。翻開浩瀚的歷史史料,涼州和涼州葡萄酒的詩文幾乎滲透到歷史的各個時期,數不勝數,俯拾皆是。 

  多年來,節會始終著力于弘揚河西走廊葡萄酒的悠久歷史文化,著力于傳播河西走廊葡萄酒有機綠色的地域特色,著力于展示河西走廊葡萄酒的產業優勢、品牌形象和文化底蘊,著力于推進甘肅葡萄酒產業國際間、省際間、區域間的交流與合作,著力于提升甘肅葡萄酒產區的知名度和影響力,著力于促進葡萄酒產業與文化旅游產業的深度融合,著力于開展“抱團走出去,擇優請進來”的產銷對接活動,已逐步成為具有地域特點的行業品牌節會。2016年、2017年,連續兩年被中國會展行業年會組委會評為“中國十佳節慶活動”,獲“中國會展經濟產業貢獻獎”。2018年6月,又被評為“改革開放40周年中國十佳品牌節會”。