巴黎到斯特拉斯堡:天祝縣賽什斯鎮:“幸福大院”暖人心

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年09月19日 責任編輯: 陳曉梅

  今年,賽什斯鎮在閑置校舍的基礎上改建“幸福大院”,有效解決了留守、獨居、空巢老人的住房安全問題,讓越來越多的老人過上了安康快樂的幸福晚年。 

    

  秋日的賽什斯鎮陽光普照,暖風和煦。走進賽什斯鎮原下古城中心小學,昔日的舊校舍已經被“幸福大院”取代。白磚紅瓦的“幸福大院”在陽光的照射下顯得格外溫馨。套房內干凈整潔,電器、家具、廚具等日常用品一應俱全,院子里大麗花開得嬌俏動人,老人們在樹蔭下閑聊家常,鎮上的干部又為他們帶來了米面等物資,“幸福大院”儼然成為了老人們安度晚年的“新家”。 

  王正文老人今年76歲,和老伴兒一起生活在“幸福大院”里。談及現在的生活,他很是滿意。 

  賽什斯鎮大灘村村民王正文:“以前蓋的房子也好著呢,但是娃娃一不在就只剩我(和老伴)兩個人了,房子也塌掉了,啥也沒有了。又借了個房子,借了一年多以后去了養老院,在華藏養老院呆了五年。在(幸福大院)這兒就好啊,特別感謝黨和政府,真的特別好。 

    

  今年以來,賽什斯鎮通過整合部分住房安全保障工程項目資金,將閑置校舍改建為“幸福大院”,既改善了入住老人們的生活質量,又充分發揮了項目資金的社會效益。至目前,共改造完成15套,入住11戶。 

  賽什斯鎮人大主席甘平山:“為切實解決留守獨居和空巢老人的安全住房問題,(我們)在原來下古城小學閑置校舍的基礎上,改建了幸福大院,對安全住房保障工程中自愿入住的11戶1人戶和2人戶進行了集中安置。下一步,我們會根據全鎮的實際情況,進一步提高入住規模,加強幸福大院的管理,切實解決農村的留守獨居和空巢老人的住房問題和養老問題。 

  記者:蘇智成  高潔