斯特拉斯堡圣母教堂:全縣黨政機關 事業單位黨支部書記“不忘初心、牢記使命” 主題教育培訓班開班 李鵬出席并講話

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年10月08日 責任編輯: 陳曉梅

    10月6日,全縣黨政機關、事業單位黨支部書記“不忘初心、牢記使命”主題教育培訓班開班,縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長李鵬出席開班式并講話。他強調,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻理解中央和省委、市委、縣委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,進一步提高機關黨支部書記的政治素質和工作能力,不斷提升機關黨建服務經濟社會發展的能力和水平。縣委常委、組織部部長劉景鵬主持開班式,副縣長王跟祖出席開班式。 

  

 

    李鵬強調,要提高政治站位,充分認識開展黨支部書記集中培訓是確保主題教育聚焦主題主線的需要、是提高機關黨建工作水平的迫切需要、是推進全縣經濟社會高質量發展的迫切需要的重要意義,把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到中央和省委、市委、縣委關于主題教育的安排部署上來,牢記初心使命,主動擔當作為,認清擔負的職責任務,按照中央和省委市委縣委的部署要求,認真履職盡責,主動擔當作為,確保主題教育不走偏、不走樣、取得預期效果,把主題教育的成效體現到更好的服務群眾、推動工作落實上來。要加強機關黨建工作,保持機關黨員的先進性和純潔性,不斷增強機關黨組織的號召力和凝聚力,更加有效地圍繞中心,服務大局。要強化黨性意識,責任意識,從加強機關黨建工作入手,更好地發揮機關黨組織的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,為實現全縣經濟社會高質量發展提供堅強有力的組織保障。 

  

 

    李鵬強調,要準確把握開展主題教育的總要求、目標任務和重點措施,先學一步、學深一層,領會核心要義,有效轉化學習成果,確保主題教育扎實有效推進。要牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的5句話目標任務。要熟練掌握中央明確開展主題教育的剛性要求和規定動作,確保主題教育不走偏、不走樣。要切實抓好學習教育,弄清楚“學什么”、“怎么學”、怎樣提升學習效果,突出“2+3+X”學習重點,用好用活“5+X”教育載體,以“亮身份、做表率、促和諧”為主題的“我是共產黨員”實踐活動作為推進主題教育的有效抓手,促使黨員在脫貧攻堅、生態文明建設、縱深推進全面從嚴治黨等具體工作實踐中受教育、轉作風。要同步深入檢視問題,解決好“檢視什么”和“怎么檢視”的問題。要抓實抓細整改落實。把“改”字貫穿始終,從一開始就改起來,邊學邊改、立行立改,真正推動各類問題整改見底見效。要抓好檢視問題整改,著力解決涉及的具體問題和工作制度機制、干部思想作風等方面的根源性問題。要抓好專項整治,以整改的實際成效推動中央和省委、市委、縣委決策部署落地落實。要開好專題組織生活會,切實達到“團結—批評—團結”的目的,促進黨員守初心、擔使命,發揮先鋒模范作用。   

 

    李鵬強調,要強化自身建設,做有擔當有作為的黨支部書記,推動機關黨建走在黨的基層組織建設的前頭。要做政治立場的清醒者。把政治標準和政治要求貫穿機關黨的建設和各項工作之中,教育引導黨員干部不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。要做黨建工作的精通者,始終做到機關黨建工作心中有底氣、眼中有方向、腳下有目標。要注重結合融合,把抓好機關黨建同完成本部門、本單位工作任務結合起來,統籌兼顧,合理安排,實現黨建工作和業務工作深度融合、相互促進。要做干凈擔當的模范者。要扛牢主體責任,強化抓機關黨建是本職、不抓機關黨建是失職、抓不好機關黨建是瀆職的理念,聚精會神抓黨建、撲下身子抓落實,把黨建各項任務抓具體、抓深入。要帶頭守紀律、講規矩,把紀律規矩執行“嚴起來”,任何時候、任何情況下都要心有所畏、言有所戒、行有所止。要抓好黨員干部的教育管理,抓好紀律教育、政德教育、家風教育,精準化、常態化開展警示教育,確?;胤縝迤?,引導黨員干部挑重擔子、啃硬骨頭、接燙手山芋,凝心聚力攻堅克難,推動各項事業高質量發展。 

  

記者:張開文