斯特拉斯堡家庭旅馆:天祝縣賽什斯鎮開展森林草原火災撲救聯合實戰演練

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年10月09日 責任編輯: 陳曉梅

  10月8日,天祝縣賽什斯鎮和古城自然?;ふ玖峽拱胱ㄒ禱藍雍痛寮兌邐衿嘶鴝由植菰鷦制司攘鮮嫡窖萘?。?;ふ景胱ㄒ禱闌鴝雍駝虼辶郊兌邐衿嘶鴝庸?0余人參加演練。 

    

  在演練現場,接到調度指令后,現場指揮迅速啟動森林草原撲火應急預案,調動森林、草原防撲火隊員火速趕往著火點進行撲救。面對迅速蔓延的火勢,撲火隊員沉著應戰,首先采用滅火彈控制火勢,隨后使用風力滅火機、滅火水槍等撲火工具分多路進行安全、快速、高效、有序撲救,并組織清理余火以防復燃。整個過程操練科目清晰,指揮科學得當,全體參練人員操作嫻熟,達到了預期目的。 

    

  古城自然?;ふ靖剎空嘔持遙?/span>“在此次實戰演練過程中,演練人員都積極努力 ,能夠迅速行動起來,及時撲滅森林火災。 

  賽什斯鎮黨委書記牛宗文:“由于今年夏秋兩季雨水資源豐富,草木長勢茂盛,防火壓力非常大,通過今天的演練,有效提高了撲火隊冬季滅火撲救的能力。 

  記者:蘇智成  劉劍