斯特拉斯堡圣诞集市地址:邱國泰:大山里的技術能手

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年10月09日 責任編輯: 陳曉梅

  邱國泰是一位普普通通的山鄉農民,近年來,他積極響應縣上大力發展特色富民產業的號召,帶頭學習藜麥、中藥材種植技術,率先在村里實驗種植藜麥565畝,收入30余萬元,通過發展特色產業走上了致富路。 

    

  致富不忘鄉鄰,邱國泰帶頭成立專業種植合作社,帶領貧困群眾通過土地和勞力入股年底分紅的方式,讓群眾增加收入,得到了實惠,也促進了土地的高效利用,為做大做強做特種植產業奠定了基礎。2019年,采取與村集體、農戶合作種植或直接入股分紅兩種方式,流轉大紅溝西片撂荒地12300畝,種植藜麥11000畝,大黃1300畝。 

   

  同時,邱國泰還將大紅溝鎮西片四村移民群眾土地按照20%分紅的方式流轉到合作社,并吸納30名貧困群眾到合作社務工,在家門口實現了就業。在國泰種植養殖合作社務工的建檔立卡貧困戶工資高于一般戶20%,有效增加了貧困群眾的收入。 

  國泰種植養殖合作社負責人邱國泰:“今年在大紅溝鎮西片承包了4個村的土地,種植了1萬多畝,解決了26戶建檔立卡戶的就業問題,為他們的脫貧致富貢獻自己的一份綿薄之力。