法国斯特拉斯堡发生爆炸:馬扎西走訪慰問高齡老人

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年10月09日 責任編輯: 陳曉梅

  “九九”重陽情,深深敬老心。10月7日,縣委副書記、縣長馬扎西走訪慰問了部分高齡老人,給他們送去了節日的問候和崇高的敬意。副縣長王跟祖及相關部門負責人一同慰問。 

   

  在呂月琴、王淑珍、蘆明、馬措哇什吉家,馬扎西為老人們送上鮮花和慰問金,并獻上潔白的哈達,祝福老人們健康長壽,幸福美滿。每到一戶,馬扎西都與老人親切交談,噓寒問暖,詳細詢問老人們的生活起居和身體狀況。要求相關單位要關心和支持老齡事業發展,多為老年人辦好事、辦實事、解難題,努力在全社會營造尊老愛老的濃厚氛圍。同時,叮囑家人要照顧好老人,既要讓老人吃好、住好,更要注意豐富老人精神文化生活,真正讓老人們老有所養、老有所依、老有所為、老有所樂。 

    

  馬扎西說,尊老敬老是中華民族的傳統美德。相關部門要全面落實關愛老年人的各項政策,不斷完善老年人服務體系,積極為老年人辦實事辦好事,為老年人安享晚年、安享幸福生活創造良好條件。要教育引導廣大干部群眾繼續發揚敬老愛老的優良傳統,大力宣傳孝敬老人的典型事跡,在全社會營造關愛老人,關心老年工作的的濃厚氛圍。 

  記者:高當智