斯特拉斯堡电车:李鵬重陽節看望慰問百歲老人

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年10月09日 責任編輯: 陳曉梅

  適逢盛世華誕,又迎重陽佳節。10月7日,縣委書記李鵬專程來到大紅溝鎮大紅溝村看望慰問百歲老人陳好,為他送去黨和政府的關懷與溫暖,并代表縣委、縣政府向全縣老年人致以節日祝福和親切問候。縣民政、衛健和鄉鎮負責人參加慰問活動。 

    

  在大紅溝村百歲老人陳好家中,李鵬仔細詢問老人的飲食起居和身體狀況,共同追憶過去的生活往事,暢談今天的美好生活。陳好老人今年102歲,耳不聾、眼不花,精神矍鑠,思維清晰,在交談中老人連聲道謝黨的好政策,并即興背誦了《大學》中的部分內容。得知老人身體健康,兒孫孝順,生活幸福時,李鵬高興地說,“家有一老、如有一寶”,尊老敬老是中華民族的傳統美德,愛老助老是全社會的共同責任,百歲老人是社會和家庭的寶貴財富,希望子女們盡心照顧好老人。同時,有關部門和鄉鎮,要多關心老年人的生活,大力弘揚“尊老、敬老、愛老、養老”的傳統美德,主動為老人們解決實際生活困難,讓老人們老有所依,老有所養,老有所為,老有所樂,切實感受到黨和政府的溫暖及社會的關愛,安享幸福晚年。 

  李鵬指出,重陽節是中華民族傳統的敬老節日,讓老年人過上美滿幸福的晚年生活更是各級黨委政府義不容辭的責任,要加強對老年人的精神關愛,以開展“敬老月”活動和創建全國文明城市為契機,大力弘揚和傳承傳統敬老文化,增強全社會敬老意識,積極營造尊老、敬老、愛老、助老良好氛圍,為老年人創造更加和諧、幸福的生活環境。各鄉鎮、各部門要高度重視老齡工作,關心關注關愛老年人,特別是農村貧困老人,為老人的健康生活提供應有保障,讓他們切實感受到黨和政府的溫暖。要進一步建立健全養老保障、養老服務體系,深化醫養結合,提升養老質量,讓老年人生活得更加安心、舒心。 

  活動結束后,李鵬還調研了大紅溝鎮脫貧攻堅工作和“不忘初心,牢記使命”主題教育開展情況。 

  記者:李玉海