法国斯特拉斯堡图片:全縣非公經濟組織 社會組織黨支部書記“不忘初心 牢記使命” 主題教育專題培訓班開班

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 時間: 2019年10月09日 責任編輯: 陳曉梅

  10月8日,全縣非公經濟組織、社會組織黨支部書記“不忘初心  牢記使命”主題教育專題培訓班開班。縣委書記、縣委“不忘初心  牢記使命”主題教育領導小組組長李鵬出席開班式并講話。他強調,要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神,全力提升非公經濟組織、社會組織黨支部書記綜合能力素質和黨建業務水平,切實做到學有所獲、學有所成、學有所用,不斷夯實全縣“兩新”組織黨建工作基礎,縱深推進非公經濟組織、社會組織“不忘初心  牢記使命”主題教育。縣委常委、組織部部長、縣委“不忘初心  牢記使命”主題教育領導小組副組長劉景鵬主持開班式,副縣長王跟祖參加開班式。 

   

  李鵬強調,要提高政治站位,充分認識舉辦非公經濟組織、社會組織黨支部書記培訓班是推動非公經濟組織、社會組織主題教育取得實效的迫切需要,是夯實非公經濟組織、社會組織黨建工作基礎的根本要求,是加快建設現代企業、提升企業綜合競爭力的迫切需要,是引領非公經濟組織、社會組織健康發展、加快天祝經濟社會發展的重要舉措。要認真貫徹落實省委、市委、縣委關于“不忘初心  牢記使命”主題教育黨支部書記輪訓工作的部署要求,通過培訓引導大家領悟初心使命,堅定理想信念,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,切實增強貫徹執行黨中央決策部署的思想自覺、政治自覺和行動自覺,有效提高非公經濟組織、社會組織黨支部開展主題教育、做好本職工作的能力。 

    

  李鵬強調,要切實抓好非公經濟組織、社會組織黨支部主題教育。非公經濟組織、社會組織開展主題教育,要以黨支部為單位,結合深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、依托“三會一課”、主題黨日等主要形式,組織黨員開展學習教育、查找存在問題、有針對地進行整改,切實加強黨員教育管理,將主題教育的成效體現在發揮好支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用上。要抓好學習教育,組織黨員認真學習黨中央和省委、市委、縣委關于開展“不忘初心  牢記使命”主題教育的一系列部署要求,采取以自學為主,集中學習和自學相結合的方式,突出“2+3+N”學習重點開展學習教育,認真學習兩本書和三個重要講話,并自選若干內容開展學習。同時,要積極拓展學習教育載體,突出基層黨支部“5+N”教育載體。要認真檢視問題,按照“3635”的工作總要求,深入查擺問題,深刻檢視反思,從嚴整改落實,開好專題組織生活會。 

   

  李鵬強調,要全力推動非公經濟組織、社會組織黨建工作再上新臺階。要堅定正確的政治方向,始終把政治建設擺在黨建工作的首位,旗幟鮮明講政治,不斷鞏固黨的領導核心地位,推動黨中央決策部署在非公經濟組織、社會組織落地生根。要創新非公經濟組織、社會組織黨組織設置。做好摸底調查和黨組織建設工作,確保具備條件的非公經濟組織、社會組織全部建立黨組織,推動非公經濟組織、社會組織黨組織建設全覆蓋。要進一步嚴格組織生活。結合開展主題教育,健全完善非公經濟組織、社會組織黨建工作規程,持續提升黨的建設標準化水平。要充分發揮黨建引領作用。要把黨的理論學習抓在日常,將黨建工作有效融入企業生產經營管理的各個環節,以標準化、品牌化為目標,挖掘自身獨有特點,找準業務與黨建的結合點、契合點,以“黨建強、發展強”為目標,創建獨特的黨建品牌,進一步發揮黨組織的引領作用,促進非公經濟組織、社會組織健康快速發展。 

    

  培訓班上,李鵬圍繞“不忘初心  牢記使命”主題教育“2+3”學習內容,為全縣非公經濟組織、社會組織黨支部書記作了專題輔導報告。 

  記者:李玉海