斯特拉斯堡医院:最高人民檢察院法治進校園全國巡講團走進天祝

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 王雁 來源: 武威日報 時間: 2019年10月09日 責任編輯: 陳曉梅

  近日,最高人民檢察院法治進校園全國巡講團再出發——走進“三區三州”巡講團,深入天祝四中開展法治宣講活動,為同學們帶來了一堂豐富生動的法治課。

  講座中,來自最高人民檢察院的檢察官通過積極的課堂互動、豐富的游戲活動有效調動了課堂氣氛,同學們參與學習的熱情高漲,學習氛圍濃厚,現場不時爆發出陣陣熱烈的掌聲。檢察官還將精心準備的法治課本送給孩子們,鼓勵他們好好學習、快樂成長,成為建設家園、建設祖國的棟梁。

  在巡講前召開的西片區未檢業務交流會上,上海浦東新區院和甘南州院簽訂了結對協議,并和廣東佛山高明區院、云南德宏州院、武威市院交流了未檢工作的經驗做法,來自白銀、金昌、酒泉、嘉峪關、張掖、礦區分院等地未檢部門負責人、業務骨干就當前未檢工作難點、熱點問題與高檢院巡講團成員進行了深入交流探討。

  據悉,法治進校園全國巡講團再出發——走進“三區三州”活動是由最高人民檢察院組織開展,旨在深入貫徹落實中辦、國辦《關于支持深度貧困地區脫貧攻堅的實施意見》,深入最貧困、最偏遠、留守兒童和事實孤兒最集中的地區學校進行,組織優秀檢察官開展法治宣講,以法治扶貧方式助力脫貧攻堅。