斯特拉斯堡攻略:?天祝:非遗过大年 文化进万家

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 来源: 时间: 2020年01月19日 责任编辑: 陈晓梅

  为丰富人民群众节日期间的精神文化生活,1月16日,县文体广电旅游局在民族广场开展了“非遗过大年、文化进万家”活动。 

 

  活动集中展演了华锐民歌、华锐则柔、华锐服饰、土族安召舞等,让现场观众充分领略了非物质文化遗产的独特魅力,赢得了阵阵掌声。    

  退休教师 张永焜:“春节来临之际,县文旅局举办的‘非遗过大年、文化进万家’活动办得相当好。天祝是个多民族的自治县,主要是以藏族和藏文化为主,各民族都有自己的传统文化,天祝的各民族都相互学习、相互融合,不但在文化上融合在一起,民族团结上也融合起来了。 

 

  县文化馆、藏语言指导中心、藏研所等相关?;さノ唤舜位疃魑故痉且畔钅?、弘扬中华优秀传统文化的重要机会和窗口,鼓励广大非遗传承人更多地参与展示展演活动,同时还邀请了部分藏汉书法爱好者现场为观众书写对联。    

  活动还对华锐藏药、天祝藏酒等非遗项目的产品进行了展示展销。   

  记者:东拉先才让