斯特拉斯堡租房:旦馬鄉召開脫貧攻堅戶內檔案資料規范整理工作部署會議

斯特拉斯堡天气10月 www.nwfbjy.com.cn 作者: 來源: 旦馬鄉黨政辦公室 時間: 2019年09月11日 責任編輯: 沈明高

  9月10日,旦馬鄉召開脫貧攻堅戶內檔案資料規范整理

  工作部署會議,鄉領導班子成員、幫扶單位負責人、各站所負責人、各村黨支部書記、貧困村第一書記、村委會主任、副主任、村文書、駐村幫扶工作隊全體成員和全鄉干部職工以共計60余人參加了會議。

  會議傳達了全縣脫貧攻堅戶內檔案資料規范整理工作部署會議精神,深入解讀了《天祝縣脫貧攻堅戶內檔案資料目錄》《天祝縣精準扶貧政策落實到戶清單》并開展相關業務培訓。

  會議要求,一要提高思想認識,規范脫貧攻堅戶內檔案資料管理。各村、各幫扶單位要高度重視戶內檔案資料規范化管理工作,按照縣上要求部署,進一步靠實工作責任,理清工作思路,立即行動完善各類戶內檔案資料。二要靠實工作責任,提升檔案資料質量。按照縣上脫貧攻堅“十個體系”要求,進一步靠實工作責任,明確具體任務,嚴格對照縣上資料清單,在指導幫扶責任人規范整理的基礎上,層層把關,簽字背書,落實責任體系。三要開好群眾知情會,提高政策知曉率。要在各級干部的政策業務學習、責任心強化、走訪幫扶的具體深入上再下功夫,提升脫貧政策知識水平,確保所有干部對脫貧攻堅政策做到“一口清”。繼續組織包村干部、駐村幫扶工作隊進村入戶開展政策宣講,反復講解脫貧攻堅政策,提高群眾的政策知曉率。

  會議強調,要改進工作作風,不折不扣抓好落實。各村、各單位一定積極作為、克服困難,與幫扶單位及干部緊密配合,形成合力,加快戶內資料檔案規范整理工作,圓滿完成脫貧攻堅目標任務。要堅決落實一個字干,一句話落實落實再落實的要求,把抓落實作為脫貧攻堅戶內資料規范整理的“生命線”,說了算、定了干、馬上辦,絕不打折扣、搞變通,杜絕慵懶散慢現象。從嚴要求、嚴管干部,提高工作執行力和落實力,按日倒排工期、掛圖作戰,以嚴實細小的作風抓好戶內資料的完善,堅決如期全面完成脫貧退出任務。